Starfield.Ru
Пропустить

Локации + утечки

26 августа члены клуба «Созвездие» получили совершенно эксклюзивные видеоролики по Starfield, которые, конечно же, не оказались на абсолютно всех мало-мальски заинтересованных сайтах практически сразу. Интересный ход для повышения популярности этого самого клуба (по факту — подписки на рассылку на официальном сайте) — для всех их опубликовали на официальных каналах игры лишь спустя сутки. К слову, забавный факт: новость, сопровождающая эти публикации, датирована 30 августа 2021 года. Добро пожаловать в будущее, хоть и ненадолго, можно приплести аналогии с «Интерстелларом» при желании и вывести очередную теорию намёков на схожие элементы. Впрочем, вряд ли стоит — скорее всего, это просто способ сделать отложенную публикацию вкупе с незначительной оплошностью контент-менеджера, забывшего сменить даты.

Ролики меньше минуты каждый и содержат комментарии Эмиля Пальяруло, директора по дизайну Bethesda Game Studios, поверх уже публиковавшихся ранее концепт-артов городов (с небольшим добавлением анимации — но вряд ли игровой): Новой Атлантиды, Неона и Акила-Сити. Но и этого достаточно, чтобы сабреддит игры заполонил новый ворох обсуждений и теорий. И даже новые старые утечки! Но обо всём по порядку.

Новая Атлантида

Новая Атлантида — ключевой город Объединённых Колоний, и именно её космопорт изображён на этом концепт-арте. Необычное описание, поскольку обилие помещений и отсутствие посадочных площадок или видимых доков на фоне, скорее, намекают на просто урбанистический пейзаж — от космопорта там разве что корабль на переднем плане. Рядом с которым дерево, что тоже довольно странно для космопорта крупного города.

Ключевые факты

  • Объединённые Колонии — самая могущественная и влиятельная фракция в игре, как на военной, так и на политической арене. То есть возможны какие-то вооруженные конфликты.
  • Новая Атлантида по описанию — классический многорасовый хаб; то есть в игре, очевидно, будут некие разные расы, возможно, инопланетные — если это исключительно про человеческие, то фраза «к разным расам, конфессиям и национальностям» приобретает уж слишком современный оттенок для мира будущего.

Неон

Неон — бывшая рыболовная платформа корпорации Xenofresh, превратившаяся в город удовольствий благодаря некому виду рыб с психотропными свойствами. Но, судя по комментариям директора по дизайну, общий набор увеселений там широкий.

Ключевые факты

  • В игре есть корпорации, что может придать миру оттенок киберпанка (со строчной) разной степени тяжести. Хотя бы в рамках одной планеты.
  • В игре есть наркотические средства (одним из которых является эта рыбная «аврора»), что добавляет веса киберпанк-атмосфере.
  • Есть организации, следящие за распространением этих наркотических средств, которые как минимум выпустили закон о запрете приёма «авроры» где-либо ещё, кроме Неона.

Акила-Сити

Акила-Сити — столица Содружества Свободных Звёзд, ещё одной фракции в Starfield. Судя по концепт-арту, это, скорее, Акила-Таун, но не будем придираться.

Ключевые факты

  • Содружество Свободных Звёзд — конфедерация, в которую входят три звёздные системы, основными ценностями которой являются личная свобода и индивидуальность.
  • В оригинальном тексте использована фраза «home to a variety of people», но people — не обязательно человеческое «люди», так что подтвердить или опровергнуть отсутствие или наличие инопланетных рас в игре всё ещё нельзя.
  • На планете, где расположен Акила-Сити, обитают кровожадные ашты — хищники, похожие на помесь волка и велоцираптора. Ставшие источником некоторого количества мемов, конечно.

Новые утечки

Как только Starfield снова стал у всех на слуху, в его сабреддите появилось несколько сообщений от инсайдеров с новыми изображениями. Стоит отметить, что они, скорее всего, датируются всё ещё 2018 годом и просто не публиковались ранее.

Пользователь u/iTardavk выложил модель корабля и скриншот обстановки — возможно, внешней, судя по экипировке персонажа. На втором изображении присутствует выделение, но что оно означает (что разработчик хотел показать коллегам — накладывающуюся поверхность?), остаётся только гадать.

Ещё одно изображение появилось в Twitter: сперва @LeviathanExe выложил обрезанный вариант, а затем @SkullziTV — полный, но с лёгкой цензурой. Кто-то нафотошопил поверх него радужный текст и изображение обнажённого человека. Текст, скорее всего, не соответствует действительности, а вот скриншот похож на прежние. По мнению @SkullziTV, утекших давно, но ещё не выложенных скриншотов должно быть больше, и они продолжат появляться.

P. S. Пока что осталось ждать 440 дней.

Напишите свой комментарий

VK Facebook Odnoklassniki Twitter

Войти через





A password will be emailed to you.